Государственное казенное учреждение «Центр труда, занятости и социальной защиты г.Прохладного и Прохладненского района» дововдит до Вашего сведения что с 1 января 2021 года прожиточный минимум неработающему пенсионеру, применяемый для назначения региональной социальной доплаты к пенсии /РСД/, установлен в размере 10198 рублей.

Право на РСД будут иметь те неработающие пенсионеры, у которых сумма общего материального обеспечения/пенсии, ежемесячные выплаты и компенсации, получаемые из различных источников/ будет составлять ниже прожиточного минимума неработающего пенсионера, ежегодно устанавливаемой в республике для предоставления РСД. Размер РСД соответствует разнице между суммой общего материального обеспечения пенсионера и величиной прожиточного минимума пенсионера, установленного в республике.

Гражданам, у которых право на РСД возникнет с 1 января 2021 г., назначение данной выплаты будет производиться с первого числа месяца, следующего за  месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами.

Неработающие пенсионеры, у которых сумма общего материального обеспечения с 1 января 2021 г. составит ниже величины прожиточного минимума – 10198 рублей, необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства ил в МФЦ для назначения им РСД.

Для жителей г.Прохладного – ул.Ленина 110, 1 этаж 10 кабинет.

Для жителей Прохладненского района – ул.Головко 52, 1 этаж, 5 кабинет.

При себе иметь следующие документы: паспорт, СНИЛС, трудовую книжку с записью об увольнении, номер счета – карта «Мир» в Сбербанке.